分類

主題

台北羽球公開賽/大小天后鬩牆 戴資穎今戰鄭韶婕
球場中央, 羽網

台北羽球公開賽/大小天后鬩牆 戴資穎今戰鄭韶婕 

[i=s] 本PO最後由 imuya 於 2011-4-11 00:27 編輯 [/i]

女單「小天后」戴資穎昨天逆轉淘汰新加坡的顧娟,今天將於8強賽遭遇老大姊鄭韶婕,被羽球界認為是一猛一巧的剛柔對決。而大小天后鬩牆,也確定台灣能占據1席4強。

然而,16歲的小戴除了有男子風格的殺球,還有1個絕招「撒嬌」,讓她的雄中教練簡毓瑾及學長謝裕興哭笑不得。

「我比較喜歡在國內比賽,不用坐很累的飛機,」天真的語氣,看到記者就傻眼的害羞,場下的小戴確實像個高一女生,和場上大開大闔的球風判若兩人。

「別看小戴殺球那麼猛,她很愛撒嬌耶,」阿瑾說:「常常一下來就往妳身上磨蹭,實在凍抹條。」謝裕興分析,小戴的球技有22、23歲的成熟度,思想卻停在16歲,「她是我們最有機會衝進國際的女球員,但要擺脫一些小朋友性格。」謝裕興說。

小戴和鄭韶婕一樣,都是小6就登上甲組羽壇的天才。鄭韶婕當年以18歲在雅典奧運驚奇殺入女單8強,隔年獲世錦賽銅牌,迄今仍是我國女單最佳成績。小戴今年6月則在16歲生日時,打入新加坡超級系列賽女單決賽,正在譜寫傳奇。

中國時報2010/8/6

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of