分類

主題

新加坡羽球公開賽/16歲戴資穎 今拚生日后冠
球場中央, 羽網

新加坡羽球公開賽/16歲戴資穎 今拚生日后冠 

[i=s] 本PO最後由 imuya 於 2011-4-11 00:26 編輯 [/i]




超級系列賽爭后 我國第一人

在15歲最後一天,戴資穎成為台灣羽球史上,第一位打進超級系列賽女單冠軍戰的球員,在她16歲的第一天,可望成為新科「台灣一姐」。

戴資穎昨天在總獎金20萬美元的新加坡公開賽女單4強,僅用32分鐘,以21:16、21:18淘汰南韓球員裴延姝,挺進壓軸冠軍戰,今天對手將是大會頭號種子、印度好手妮沃。

目前世界排名最高的台灣女單球員,是59名的陳曉歡,積分20752分,戴資穎則以積分11900分排在118名,只要今天順利登上新加坡公開賽女單后座,將能進帳9200分,就能超越「賢拜」,成為寶島第一女單。

羽球一姐爭奪戰 就看這一役

「我只能用驚奇來形容這次她的表現。」人在台灣的戴楠凱,昨在電腦螢幕前緊盯女兒比賽,當看到女兒獲勝那一刻,他有說不出的驕傲,「戴資穎週日剛好要滿16歲,冠軍會是她最棒的生日禮物。」

前往新加坡前,戴資穎曾悶悶的告訴老爸:「我的16歲生日,要在新加坡一個人過。」戴楠凱看了賽程後告訴女兒:「只要妳好好打,老天爺會送妳一個很特別的禮物。」

昨天比賽結束後,戴資穎打電話回家報喜,還沒跟家人講到幾句話,手機就沒電了,在電話斷掉前一刻,她篤定地告訴老爸:「我知道該怎麼做了,老天爺要送我的東西,我看到了。」

除戴資穎外,台灣男雙李勝木、方介民昨以21:19、21:9淘汰北京奧運男雙金牌組合、印尼名將基多/塞提阿萬,闖進冠軍戰,兩人將挑戰生涯首次超級系列冠軍。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of