分類

主題

新加坡羽球公開賽/16歲黑馬慶生 戴資穎拼最幼齒后座
球場中央, 羽網

新加坡羽球公開賽/16歲黑馬慶生 戴資穎拼最幼齒后座 

新加坡超級系列羽球公開賽,台灣16歲女單小將戴資穎與東亞運男雙冠軍方介民╱李勝木,昨都以直落二淘汰對手,晉級決賽。戴資穎今與印度女將琵雅(Saina Nehwal)爭冠,方介民╱李勝木則對上美國的關納萬(Tony Gunawan)╱巴哈(Howard Bach)。

有望擠進世界前60
戴資穎世界排名118,就讀高雄中學一年級,4強對手是世界排名54的南韓裴延姝。戴資穎身高僅162公分,但靠著快速移位及多變打法迷惑對手,成為大會最大黑馬,她賽後受訪時說:「能夠一路過關,靠的就是堅持不放棄每一球的精神去打!」

今天是戴資穎滿16歲生日,更要爭冠,人在台灣的老爸戴楠凱更開心地表示:「如果她能以16歲拿下女單冠軍,也許是全世界第1個這麼小就拿超級系列賽女單冠軍的人。」

冠軍可獲9200分排名積分,戴資穎若奪后冠,有機會擠進世界前60名,也將成為目前台灣在羽球女單的最高世界排名。
台灣男雙方介民╱李勝木,昨擊敗北京奧運金牌搭檔、印尼籍的基多(Markis Kido)╱賽蒂亞萬(Hendra Setiawan),搭檔7年來首次晉級正式公開賽決賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of