分類

主題

東亞運/戴資穎救球 膝蓋破皮喊痛
球場中央, 羽網

東亞運/戴資穎救球 膝蓋破皮喊痛 

[i=s] 本PO最後由 imuya 於 2011-4-11 00:38 編輯 [/i]

東亞運羽球昨單 雙打都進決賽,台灣選手全部5項目共6組人馬晉4,男子雙打包括蔡佳欣╱胡崇賢、林祐瑯╱陳宏麟雙雙晉級決賽,台灣今天確定再有1金、1銀進帳。

東亞運羽球賽程大塞車,昨總計產生5個項目的全部決賽名單,我國選手分別在男子單打(薛軒億)、女子單打(戴資穎)、男子雙打(林祐瑯╱陳宏麟、蔡佳欣╱胡崇賢)、女子雙打(簡毓瑾╱王沛蓉)和混合雙打(謝沛蓁╱陳宏麟)都闖進4強。

因本屆東亞運採銅牌並列制,代表6組人馬至少都有1面銅牌,但論實力,我國選手年輕,甚至很多新組合,面對實力強的中國隊及香港主場優勢,晉級不易。

戴資穎救球 膝蓋破皮喊痛
15歲小將戴資穎對決香港選手葉姵延,在滿場3千地主球迷加油吶喊聲中,頂住壓力拼完3局,雖最後以19比21落敗,但戴資穎臉上絲毫沒有緊張情緒,直到下了場才直喊:「好痛。」戴資穎指著自己因撲救險球而磨破皮的雙腳膝蓋說:「這裡球場地板好兇(粗)歐!」

戴資穎身高162公分,在女子單打算是身材嬌小,靠著手法技巧好,常能打出令對手無法捉摸的刁鑽球路,賽後她打電話跟爸爸抱怨,就是欠缺一股氣勢才輸掉,真的可惜,她說:「對手很喜歡強攻,雖然輸球還是有學到對付的方法。」

簡謝配落敗 專心籌備婚事
簡毓瑾╱謝裕興在8強戰不幸以1比2輸中國馬晉╱張楠,這對準夫妻檔落敗後,也結束了今年賽季,謝裕興閒聊中透露,明年有結婚的打算,他說:「過了農曆年,簡毓瑾虛歲就要28了,習俗上總是覺得29歲不宜婚嫁,應該真的要準備了!」明年將是這對羽球戀人愛情長跑第9年,可望有情人終成眷屬。

蘋果日報2009/12/13

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of