分類

主題

水的立方, 龍舟輕艇

高雄市龍舟賽 愛河、中芸兩地開划 

今年度高雄市龍舟賽除維持往年在愛河水域舉辦外,在林園地方﹁保留傳統﹂的堅持下,行之有年的中芸漁港龍舟賽,也可望續辦;因此市縣合併首屆,高雄市將有兩個龍舟賽分地開划。

 上月底,高雄端午國際龍舟邀請賽召開第一次籌備會議,在延續傳統節慶的考量下,雖然大高雄已經合而為一,不過仍決定以兩地進行的方式,六月三至六日,由高市府體育處辦理﹁一百年高雄端午龍舟暨國際城市龍舟邀請賽﹂;另外六月四、五日兩,則由林園區公所籌辦﹁中芸漁港傳統龍舟錦標賽﹂。

 高雄市龍舟賽除了高額獎金誘人,在世運籌備期間,引進輕艇規格的競技龍舟,並嘗試以﹁國際邀請賽﹂的形式與國際接軌收到不錯的成效;年初還有澳門民政總署龍舟隊主動探門詢問,想要組隊參加。

 原高雄縣龍舟賽在中芸漁港舉辦,在市縣合併後,原可能走入歷史,不過中芸龍舟賽近四年來改為夜間比賽,有煙火、有燈光,儼然是地方盛事,因此體育處決定從善如流,保留這項傳統賽事,讓喜歡中芸龍舟賽的民眾,今年不致於失望。

Related posts

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of