分類

主題

桌排, 球場中央

西班牙桌球公開賽 陳建安奪亞軍 

中華台北桌球隊選手陳建安,9日在西班牙阿梅里亞(Almeria)舉行的西班牙桌球公開賽中,勇奪21歲以男子單打組亞軍,是中華隊的最佳成績,繼續在他個人於國際賽中的積分挺進。

陳建安在決賽中對上英國公開賽拿下同組冠軍的南韓勁敵余賢德。陳建安先以2比1取得領先,但第4局開始,余賢德即展開強勁的攻勢連下3城,終場陳建安以2比4敗陣。

陳建安曾在2008年拿下西班牙馬德里世界青年錦標賽男單冠軍。這次在21歲以下男單組名列第13種子,一路過關斬將,包括在準決賽中以4比3解決韓國小將丁祥恩。

中華隊由總教練許榮展帶領7名球員參加6日至10日在阿梅里亞舉行的桌球公開賽,除了陳建安拿到亞軍外,稍早在匈牙利青少年桌球公開賽拿下冠軍的洪子翔,以及世界排名第54的鄭怡靜,在這次賽事中的表現平平。

女子雙打方面,中華隊在8強賽中不敵對手日本,無緣晉級4強。

中華隊在西班牙公開賽結束後,將返國參加第17屆亞洲青少年錦標賽中華代表隊選拔賽。

駐西班牙代表侯清山為選手們餞行時,特別勉勵隊員們在未來緊鑼密鼓的賽事中再接再厲。

中央社2011/4/12

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of