分類

主題

球場中央, 羽網

四川亞錦賽 戰況分析 

作為蘇迪曼杯前的其中一項主要熱身賽,中國在主場上演的亞洲羽球錦標賽中盡遣精英上陣,除了男雙面對激烈的競爭,其他四項包括男女單打、女雙和混雙應可拿下冠軍。

亞錦賽將從本月19至24日於中國成都上演,而蘇迪曼杯羽球混合團體賽則訂在下月22至29日於中國青島舉行。

以林丹為首的中國男單陣容強盛,可能提早囊括半決賽權從而鎖定冠軍,首號種子林丹、第六種子杜鵬宇、第七種子鮑春來和第二種子諶龍都有機會在各區中突圍而出。

林丹料在複賽受到隊友第五種子世界冠軍陳金的考驗,而杜鵬宇欲晉男單四強,需在複賽問過越南第四種子阮天明。

在男單下半區中,鮑春來料在複賽遇上泰國第三種子文薩的攔路,諶龍最大的對手是香港第九種子胡贇和隊友第八種子世青冠軍王睜茗。

中國在女單賽中也有機會囊括半決賽權,第一種子王適嫻、第四種子劉鑫、第三種子汪鑫和第二種子王儀涵應可闖進半決賽。

在男雙賽中,中國主要由三支組合包括第一種子蔡贇與傅海峰、第六種子徐晨與張楠和第五種子柴飆與郭振東爭奪冠軍,最大勁敵是印尼第二種子奧運兼亞運冠軍馬奇斯與亨德拉,柴飆與郭振東將負責在下半區掃除這道障礙。

台灣的程文欣與簡毓瑾在女雙賽中雖列首號種子,但中國女雙重組已成熟,特別是第二種子王曉理與于洋將是奪冠大熱。中國世界排名第一的張楠與趙芸蕾列混雙第一種子,成奪冠大熱。

星洲日報/體育‧2011.04.13

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of