分類

主題

棒壘, 球場中央

票房毒藥+泰山效應 牛隊老家空蕩蕩 

台中球場昨天空蕩蕩,只有1430人觀戰,成為中職本季最慘的1戰,牛隊身為主場球隊,進場球迷竟比獅隊還少,領隊楊仁佑坦言,當初釋出張泰山,評估球迷可能流失3到4成,甚至更多,但這不是票房不振的主因。

楊仁佑表示,最重要還是戰績不佳,台中球迷比較重視勝敗,如果打不好,票房就直接受影響,今年雖未定出觀眾人數的目標,但希望戰績趕快回穩,才能吸引更多球迷進場。

張泰山帶走球迷,牛隊內部並不否認,有人認為,他的潛在球迷不少,今年牛隊加油區的人氣,確實不如去年,很明顯看得出來。

今年本來觀眾人數最少是7日台南獅、牛戰1616人觀戰,昨天又少了186人;事實上,本季人數最少的6場比賽,都是牛隊組合,成了票房毒藥,牛隊打完前9場主場,只有21496人觀戰,單場平均2388人,也是4隊最少。

牛隊開季動用11名本土投手應戰,整體表現不如預期,被戲稱為「11壯士」,成了影響票房的重點;楊仁佑表示,球團暫時沒有尋找洋投的打算,「沒有急迫性」,本土投手季初表現不好,但最近回穩,他們出狀況並非受傷,而是疲勞。

聯合報2011/4/14

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of