分類

主題

鐘孟文球探轉賣球衣 闖出一片天
棒壘, 球場中央

鐘孟文球探轉賣球衣 闖出一片天 

前曹錦輝經紀人鐘孟文07年離開波拉斯球探經紀公司後,專心球具生意,而且規模愈來愈大,北、中、南都有店面;熱衷棒球的他,現在除了身兼棒委會副主委、港都棒球協會理事長外,還帶領一支女子棒球隊。

 41歲的鐘孟文,外號「蚊子」,先後經手黃俊中與曹錦輝的經紀約,讓他在球界打響知名度;他說,在紅襪及波拉斯當了5年球探,後來真得覺得太累了,時間不固定,有比賽就要跑,又得經常往返國內、國外,07年幹脆辭掉工作,專心球具生意。

 鐘孟文04年起就與朋友合作在網路上販售球衣、球具,05年在台北中和開了第一家實體店面,隔年高雄店開幕,後來台中店也開張。

 談起轉行,鐘孟文覺得,比較起來,還是喜歡做生意,現在對球具市場已經可以如數家珍;他說,過去年10年,2007年應該是市場最熱絡的1年,拜王建民旋風之賜,各專賣店生意都好上有1、2成;不過這幾年因為職棒簽賭,又Down了下來,去年整個市場又比前年掉了有2成多。

 鐘孟文熱衷棒球,有交情的人,球具、球衣他幾乎是半買半送,現在不僅是高雄市體育會棒球委員會副主委,也身兼港都棒球協會理事長,推廣棒球運動相當有心的他,還帶領南台灣唯一1支的女子棒球隊﹁鈦合金﹂,而他有一個原則,就是球場上絕不談生意。

 雖然曾經名氣響亮,不過鐘孟文說,其實來店裡的顧客其實很少知道他曾經擔任過曹錦輝的經紀人,對於曹錦輝與黃俊中因簽賭案被封殺,鐘孟文說:﹁他們都擁有很好的球技,可惜了﹂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of