分類

主題

棒壘, 球場中央

家長爭獎金 何通宇:很灰心 

復興少棒去年在威廉波特以第3名作收,返國後卻被家長質疑獎金應該發給球員,而不是給球隊,上個月已向法制局提出訴願;校方對此表示,靜待訴願委員會決議,總教練何通宇則坦言:﹁很灰心﹂!

 去年拿下世界少棒聯盟亞太區冠軍與威廉波特第3名,高市府教育局以﹁比照﹂高雄市體育獎助金發給辦法,由市長陳菊頒發共廿五萬的獎金;不過卻被代表隊家長質疑錢應該依市長公開講的﹁獎勵球員﹂,而非進到球隊或學校,上月23日並向法制局提出訴願。

 對此校方與教育局都表示,靜待訴願委員會決議。

 依世界少棒聯盟規定,代表隊球員不能更改,因此當初復興少棒在報名謝國城盃時,曾有兩名選手要取捨,何通宇還陷入2個月的長考,直到領隊會議開始前的最後一刻才做出決定,只是當初由何通宇填上名單的球員,他的家長現在卻也是質疑球隊獎金的人,讓不少家長為何通宇叫屈。

 何通宇說,拿到代表權時,除了當選國手的12名選手,球隊其實還有15位球員,那時當所有的資源都在代表隊身上時,對其他球員並不是很不公平,只是顧全大局的家長能夠體諒,部份代表隊的家長卻沒辦法易地而處,帶領球隊多年,他其實很灰心。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of