分類

主題

麗星郵輪寶瓶星號 首航高雄
海上, 轉運站

麗星郵輪寶瓶星號 首航高雄 

麗星郵輪寶瓶星號4月6日(2011)彎靠高雄港漁人碼頭,翌日上午11點高雄首航,將搭載1600名遊客前往香港觀光,昨晚郵輪業者結合公益,特別邀請弱勢團體的青少年登輪參訪,並招待晚宴、看秀,讓一百多位受邀者大開眼界。

 麗星郵輪船隊現有7艘郵輪服役,寶瓶星號噸重逾5萬噸,僅次於處女星號;總經理盧冠群說:﹁這是麗星以台灣為母港營運14年以來,噸位最大的1艘﹂。

 業者統計,去年約有10萬多人次搭輪,從高雄出發的約有5000人次,不過這是因為高雄每年航班約只有3、4班,很多南部客是特別跑到基隆搭輪。

 盧冠群說,郵輪母港是一個城市進步發展的指標,看好高雄港埠旅運中心未來竣工後,將吸引國際郵輪業者的目光,高雄港的郵輪經濟前景相當有潛力。

 昨晚業者與公益結合,特別招待100多位10至18歲的兒童及青少年登輪參觀,獲邀的王念平說,並不是每個17歲的青少年都有機會可以登上郵輪,因此心裡非常開心;3年前就搭過麗星郵輪天秤星號的林昆楙說,自己很喜歡海,這次再有機會搭輪,仍然相當興奮。

 在法國建造的寶瓶星號,長229.84公尺、寬28.5公尺,1993年服役,排水量5萬1039噸,船高13層,765間艙房、可載客1530人,船上有露天泳池、高爾夫球揮桿場、籃球場等設備。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of