分類

主題

邦茲官司宣判 禁藥、偽證都無罪
棒壘, 球場中央

邦茲官司宣判 禁藥、偽證都無罪 

前巨人隊重砲邦茲被控使用禁藥和做偽證一案,今天聯邦法院判決出爐,僅於「違反司法公正」一項被判有罪,其他三項指控則為無效判決。

經過12天審議和4天討論後,由8女、4男組成的12人陪審團今天判決定案,法官蘇珊‧伊爾斯頓宣布,邦茲被控的四項罪名中,不認使用類固醇、不認使用HGH(人類生長激素)、做偽證三項不成立。

邦茲今天板著臉孔聽取判決書,走出法庭時未對媒體發表意見。看到在外等候的球迷,邦茲才忍不住比出勝利手勢,有球迷問到:「你今晚會慶祝嗎?」邦茲回應:「沒什麼好慶祝的。」

聯邦法院有罪判決需要陪審團全體一致通過,一位名為安柏的陪審員透露,邦茲不認使用類固醇一項票數為8比4,使用HGH一項為9比3,由非醫生人員注射禁藥指控上則為11比1,只有一位女性未投下有罪票。陪審團主席佛瑞德指出,這位未投下有罪票的女性陪審員,主張僅有一人目擊邦茲的私人防護員安德森為他注射禁藥,不足為證。

邦茲被控有罪的「違反司法公正」,最高可處以10年有期徒刑,但根據聯邦量刑準則為15到21個月。近期可參考的類似案例首推BALCO類固醇一案,美國女自行車手潭美‧湯瑪斯被判作偽證和不認使用類固醇,僅被判6個月在家拘禁。

邦茲的職業生涯輝煌,他用全壘打為大聯盟生涯譜寫日記,累積762轟為史上第1,但禁藥疑雲也讓這位重砲的紀錄被悄悄打上星號,質疑紀錄純度。

今天的判決結果讓這些紛亂「暫時」畫下句點,但並不代表關於他的禁藥爭議就此解除,律師團也告訴邦茲「官司尚未結束」;佛瑞德也表示,如果檢察官決定上訴,「他們必須做更多功課。」

聯合晚報 2011/4/14

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of