分類

主題

棒壘, 球場中央

美大動作掃禁藥 火箭人挫咧等 

涉嫌使用禁藥和做偽證指控未被判決有罪,邦茲暫時鬆了一口氣,下一個輪到「火箭人」克萊門斯「挫咧等」?

邦茲案判決出爐後,一位前檢察官預期,聯邦法院仍會持續調查這起官司,更重要的是,「人們了解到這類案件 (判決有罪)有多困難,但我不認為檢察官們會因此被嚇跑,這次經驗反而會為他們壯大膽識。」

邦茲可能是聯邦法院歷來所調查的最大牌人物,此一案件所掀起的議題是,政府在對抗運動員用藥上所扮演的角色。

喬治亞州國會眾議員金斯頓提出疑問,「讓我困擾的是,我們有個強而有力的聯邦政府,有資金、時間、資源輕易毀掉一個人的聲譽,為什麼要在邦茲案上花了八年?」而答案是因為「值得」。

專家意見指出,政府想傳遞「公平競爭」訊息,不管在最高層級的比賽,或是小聯盟比賽亦然,而現在聯邦政府手上有「邦茲」這個響噹噹的CASE,自然必須善用這起官司達到最大效果。

邦茲案只是美國聯邦政府對抗運動員使用禁藥問題的一個開端,下一支箭頭將射向誰?七屆環法自行車賽冠軍阿姆斯壯和七屆塞揚得主克萊門斯都被點名。

阿姆斯壯長期被指控使用禁藥,儘管藥檢始終過關,但聯邦政府近一年來已投入調查;克萊門斯被指控在國會上說謊否認使用禁藥,排定在七月開庭。兩人的律師代表都未針對邦茲案發表意見。

本月初克萊門斯曾表示,他並未注意邦茲案開庭的消息,因為那是邦茲的官司,與他無關。然而,邦茲案可能帶來的影響是為檢察官上了一課,補強接下來在克萊門斯案上的調查蒐證。

【2011/04/14 聯合晚報】

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of