分類

主題

國中棒球聯賽硬式組 五福國中封王
棒壘, 球場中央

國中棒球聯賽硬式組 五福國中封王 

99學年度國中棒球聯賽硬式組冠亞軍戰今天(2011/4/15)中午在嘉義縣立棒球場舉行,兩支來自高雄市的球隊兄弟鬩牆,結果五福國中技高一籌,鏖戰七局8:4擊敗大仁國中,相隔三年再拿下隊史上第五座聯賽硬式組冠軍,總教練傅炳清也笑納執掌兵符以來的首座全國冠軍,大仁則拿下成軍五年來最佳的亞軍成績,興仁國中則以第八名作收,創下高雄市青少棒參加這項聯賽以來最輝煌的團體成績,高雄市教育局局長蔡清華聞訊也感到相當欣慰。

五福國中校長葉田宏昨天一大早即包下兩部遊覽車,親自帶著體育組組長洪三賢、退而不休的高雄棒壘耆宿王正富、球員家長及一、二年級球員自高雄北上加油,在場邊與啦啦隊一起鼓舞全隊士氣。葉校長表示,他打算提撥行政大樓第二期工程部分經費在體育組外走廊打造一座「名人牆」,表彰過去表現優異的五福運動團隊及個人,相關有功體育組長、教練及導師也將一併在牆上留下紀錄,讓後輩知道五福不僅學生功課好,運動成績也是頂呱呱。

先攻的五福首局即靠兩支連續安打先馳得點,第二局再以一支安打及大仁守備失誤再下一城,大仁隨後吹起反攻號角,以三支安打、五福內野一次失誤及投手暴投,一口氣以2:2追平比數,戰況一度陷入膠著。

五福第三局攻勢再起,以三支安打及一次保送進帳三分,暫時5:2領先,第五局五福獲兩次四壞球後,教練團下達觸擊令,成功擾亂大仁內野防線,五福趁亂搶下兩分,一、三壘有人時再利用雙盜壘誘敵戰術搶下第八分遙遙領先。

大仁在五福先發投手王正堂及後援投手許少倫封鎖下,從第三局起氣勢急轉直下,最多一度落後六分,雖然在最後兩局又追回兩分,但已時不我予,終場仍以4:8向五福俯首稱臣,不過,大仁名次從去年的第六名一路上升到第二名,成為繼96學年度拿下聯賽軟式組冠軍後的最佳成績。

五福國中79年成立棒球隊,曾獲民國86、87、91及95學年度全國國中棒球聯賽硬式組冠軍,昨天相隔三年後錦上添花,成為首支五度稱霸學生棒球聯盟國中棒球聯賽硬式組的球隊,如果再加上86、94學年度在軟式組封王,五福總共有七座聯賽冠軍杯在手,次數之多冠於全國棒球名校。巧的是,五福從87學年度連霸開始,每四年便拿一次硬式組冠軍,今年又奪冠後,後援會都希望明年再接再厲完成連霸任務。

今年全國國中硬式棒球聯賽全國決賽共有來自各縣市39隊參賽,五福國中從預賽一路過關斬將,以七連勝登上王座,總教練傅炳清及教練葉成龍平日訓練有方,輔大畢業的五福校友尤信男三個月前義務到陽明棒球場協助打擊訓練同樣功不可沒。葉校長除了感謝三位教練的付出及家長會長作為球隊堅強後盾,也感謝學校導師注意球員的生活常規,在球技之外也不忘培養品性。他說,將擇日舉辦慶功宴,邀請所有關心五福棒球隊的各界人士共聚一堂。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of