分類

主題

球場中央, 籃球

SBL 台啤3度封王 

昨晚封王戰最後剩不到兩秒鐘,興奮的台灣啤酒球迷早已按捺不住心中的喜悅,在哨音響起前綠色彩帶已漫天飛舞,台啤球員們全部衝到場中央相互擁抱,慶祝「綠衫軍」拿下暌違兩個球季的總冠軍。

展現韌性 延長賽力退達欣

第八季SBL總冠軍賽昨晚於新北市新莊體育館劃下句點,歷經領先、落後、再追平的台灣啤酒展現韌性,戰至延長加賽,靠著總冠軍賽MVP楊敬敏獨拿七分、攻下全場最高二十三分帶領下,以八十三比七十八擊敗達欣工程,七戰四勝制的冠軍系列賽,台啤以四比一勝出,繼SBL第四、第五季完成二連霸後,三度成為SBL的王者。

「兩年前球隊失去總冠軍,我就發誓一定要帶著球隊重返榮耀。」台啤隊總教練閻家驊賽後激動地說:「我不斷地尋找優秀球員,就是要打造台啤成為台灣最強的球隊,這座冠軍證明了我們所有的辛苦都值得了。」

雖然昨晚賽前台啤帶著三勝一負的領先優勢,但連續三季殺進總冠軍賽的達欣也不是省油的燈,「綠衫軍」雖然在第三節一度取得十二分領先,卻被達欣隊陳子威連續三個三分球打亂封王氣勢。若非第四節最後由何守正砍進追平三分球,讓比賽進入延長,勝負還在未定之天。

「打進延長賽我就有信心了。」閻家驊篤定地說,他的信心其來有自,達欣總冠軍賽受傷兵所苦,主將田壘、張智峰分掛傷號,在場上走起來都已一跛一跛的,卻仍奮力拚戰,總教練邱大宗說:「我們盡力了,延長賽還是有機會,但主將的傷勢真的影響太大,他們為了生存都拚了。」

總教練閻家驊 接國家隊呼聲高

加上昨晚的總冠軍金盃,帶領台啤三度登頂的閻家驊,已經是SBL史上擁有最多總冠軍的總教練,面對接任國家隊總教練的呼聲,他篤定地說:「我不會主動爭取,籃協若要我出任,就請他們來找我。如果我接任台灣隊總教練,一定會擬定計劃,找齊最出色的球員,並整合各項資源,力求佳績。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of