分類

主題

桌排, 球場中央

排球》阿邦加入 國訓越來越強 

就因中華排協秘書長章金榮一句「飲水思源」,差點放棄排球的「阿邦」張建邦,選擇先以外聘形式加入國訓,帶給國訓在戰力與精神層面上的雙向成長,阿邦說:「相信我,國訓絕對越來越強!」

 國訓昨與上屆冠軍台電拚至最後1局,才以20比25、25比19、17比25、27比25、12比15敗下陣來,展現與過往不同的頑強鬥志,張建邦無疑是國訓正向轉變的頭號功臣,但他不敢居功。

 「去年幫效力6年的台師大奪3連霸,內心萌生退意,打算專心考教職就好,暫把排球拋到一邊,」張建邦說,「原本連企排上半季都不打,卻因秘書長的一席話,感覺自己必須回饋,才決定加入國訓。」

 由於阿邦還在台北實習,較難配合在左營的訓練,但他清楚自己該先幫國訓做些什麼,他說:「國訓球員過去給人缺乏自信感,比賽還沒打就以為穩輸,這種心態最需改善。」

 阿邦將於今年8月服役,搭配李瑞斌、張善源與呂姜耀強3名台電球員入伍,國訓實力更強,阿邦信心滿滿表示,下半季大家可以多期待國訓的表現,絕對讓其它球隊畏懼他們。

 昨天另兩戰結果,TOP GIRL以25比17、25比19、26比24力退conti;美津濃發揮韌性,以16比25、22比25、25比23、25比11、15比12逆轉擊敗貫一運動。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of