分類

主題

球場中央, 羽網

四川亞錦》首圈硬碰諶龍‧張維峰:勝算40對60 

剛剛在吉隆坡公開賽首奪冠軍的國家羽球精英隊男單“四小福”之一的張維峰,坦言與中國第二男單諶龍實力有段差距,對於本屆亞洲羽球錦標賽的征途,不會抱太大希望,只求盡力而為。

世界排名僅第119的張維峰在接受《星洲日報》訪問時表示:“在這次亞錦賽,由於首圈對手是世界排名第四的諶龍,我不會抱很大的希望,但我會做好充份準備,全力拚他。”

亞錦賽將於4月19至24日在中國四川舉行,大馬未派包括男單李宗偉以及男雙古健傑與陳文宏在內的最強陣容參賽,精英隊“四小福”張維峰、陳俊翔、劉國倫與曾廣銘,以及後備隊的阿里夫與吳順發將伺機突圍。

當中張維峰的籤運最差,首圈就硬碰諶龍。對此,張維峰說:“我雖然剛拿到個人的首個冠軍,但這不算是個人實力上的突破,所以不能意味著在國際賽上就能乘勝追擊。畢竟,水平是不一樣的。”

對於首圈對手諶龍,張維峰表示自己與他的勝算是40對60。他說:“他的實力比我強,打法很兇,我會做好充份準備,不會讓他輕易獲勝。”

吉隆坡公開賽亞軍阿里夫的首圈對手是印度的索拉,但次圈便遇上日本好手佐佐木翔。曾廣銘若能闖過前兩圈,第三圈將有機會向中國“超級丹”林丹學習。

陳俊翔首圈硬碰香港的陳仁傑,劉國倫則可能在第三圈遇到中國的杜鵬宇。吳順發若能挺進次圈,將挑戰中國的世界冠軍陳金。

星洲日報2011/4/13

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of
就要創意事業股份有限公司(07)745-0908