分類

主題

球場中央, 羽網

四川亞錦》調整狀態搶奧運分 陳炳順 吳柳螢 不衛冕 

積極備戰奧運入選賽,馬來西亞混雙組合陳炳順與吳柳螢放棄亞洲羽球錦標賽衛冕戰。

2011年亞錦賽將在4月19至24日于中國四川進行,世界排名第18的上屆混雙冠軍陳炳順與吳柳螢將不會前往做衛冕戰,以便能夠全力專注和加強訓練,調整自身的狀態出戰5月份開始的奧運積分賽。

混雙教練顏偉德表示,這項決定主要是希望陳/吳能夠以最佳的狀態出戰入選賽,確保獲得2012年倫敦奧運會參賽席位。

“陳炳順與吳柳螢仍需通過更多的訓練去加強自身的體能狀態,以確保取得奧運參賽資格;他們雖分別參加男雙和女雙比賽,不過最有希望在混雙賽爭取晉奧運會,因此他們最好現在就開始專注在混雙項目。”

缺席亞錦賽后,他們將參加4月26至5月1日的印尼公開賽,隨后也將亮相5月3至8日于亞羅士打舉行的大馬黃金大獎賽。

去年4月,陳炳順與吳柳螢在印度新德里舉行的亞錦賽混雙決賽,不受看好下以2比1打敗第6種子的韓國組合高成炫與金旼貞,為大馬羽隊首奪亞洲冠軍;並在10月的共運會摘下銅牌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of