分類

主題

球場中央, 球類

師傅苦勸 阿順要重出江湖 

在師傅趙豐邦力勸下,去年宣佈封桿退休的「撞球之子」楊清順將重出江湖,4月底的北京公開賽他從會外賽再出發。

有感於國內撞球環境極速惡化,看不到未來,楊清順去年六月底亞運國手選拔失利後黯然宣佈退休,讓許多一路陪伴他成長的「順迷」感到錯愕與不捨。今年初楊清順結束和贊助商的代言合約,無約一身輕,但他也開始思考未來。三月初,趙豐邦在安麗盃期間回台找阿順深談,他認為,以阿順的球技再打10年都不成問題,不應輕言封桿。

沉潛一年 看球不討厭了

而這幾年出現「職業倦怠症」的楊清順,在經過近一年沉潛,也重新找回打球的動力,他說:「至少現在看到球不會那麼討厭了。」

為了準備這次北京公開賽,楊清順也展開特訓,每天中午都到職業會新秀余豊熙開設的球館練球,一直練到晚上10點多,慢慢恢復顛峰時期手感。

楊清順坦言,現在比較能靜下心來練球。只不過,現在世界排名太低,國際賽都得從會外賽打起,比過去辛苦。

自由時報2011/4/19

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of