分類

主題

田徑, 運動場上

「空中飛人」有信心 全中運要拿4金 

在本周展開的台中全中運,看到來自鳳山商工、福誠高中、鳳西及青年國中的撐竿跳選手,別忘了給他們掌聲,這群來自鳳山撐竿跳訓練站的選手,今年目標是包辦高、國中等4面「空中飛人」金牌。

訓練站總教練黃福欽說,以選手目前實力,「我們原本信心十足,但鳳山體育場由去年9月改建至今尚未完工,選手訓練受影響,也一直困擾著我們。」
鳳山體育場與鄰近的高雄中正體育場去年展開改建工程,以這兩場地為訓練基地的田徑選手受到波及,黃福欽望著趕工中的鳳山體育場說,開始動工後,選手訓練大受影響,「只能有時利用假日到南投草屯商工、岡山工農移地訓練。」

黃福欽說,鳳山體育場改建後,還能使用多久,「我們也沒有把握,但這個訓練站雖簡陋,卻是我們重要的家。」由於縣市合併,鳳山體育場傳出要拆掉,希望選手到中正體育場練習。

黃福欽說,鳳山體育場不只是選手訓練場地,也是市民運動的場所,「我們都需要有這樣的場地。」

尤其是這個場地培養的撐竿跳選手目前在高、國中男、女選手中,都是國內屬一屬二的,這也是他們企圖在全中運包辦4金的原因,從事田徑訓練工作38年的黃福欽說,全中運如果拿到4金只是個起點,「我希望高雄也能有個撐竿跳夢想館,可以訓練與辦比賽,培養成群的空中飛人。」

聯合報2011/4/19

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of