分類

主題

球場中央, 羽網

戴資穎爆冷新星坦言意外 高中生練球8年不顧學習 

廣州亞運會上,剛剛15歲的泰國選手拉差諾一戰成名,女團決賽面對世界排名第一的王鑫,她與之苦戰3局,甚至首局還22-20先聲奪人。不過,這顆新星在今天面對同樣年輕的中華臺北選手戴資穎時,卻1-2告負,無緣亞錦賽女單次輪。

  “我本以為要回家了,還滿意外的(能贏)。”戴資穎坦言自己此次亞錦賽本沒有制定什麼目標,之前一直參加全英,瑞士等比賽,都沒有進行系統訓練,自己的狀態也不算好。另外,同樣作為兩顆新星,她和泰國選手拉差諾在青年賽時就有過交手,不過當時自己以0-2就輕鬆告負。

  兩次交手,結果卻完全不同,戴資穎認為主要是對方在速度上有些變化,“她今天放得比較慢,我們兩都是進攻型的選手,打球也會比較飛,容易出界。”兩人在前兩局中各勝一局,戴資穎上來後21-19先下一城,拉差諾隨後21-17扳回。在關鍵的決勝局中,兩人戰至加分,但關鍵時刻,拉差諾兩次進攻出界,最終戴資穎22-20拿下,從而晉級第二輪。

  下場比賽,戴資穎會迎來中國選手劉鑫和中國香港陳祉嘉之間的勝者,對於接下來的爭奪,小將並沒有考慮太多。據戴資穎介紹,今年16歲的她還是高中二年級的學生,不過她已經練了8年羽毛球,幾乎是一名專職羽毛球隊員。和中國選手一樣,她也將大部分時間放在訓練上,“我上午下午都要訓練吧。”至於平時的學業,戴資穎呵呵一笑,“學習就給他去吧”。

搜狐體育2011/4/20

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of