分類

主題

球場中央, 羽網

戴資穎提前慶祝白開心 遭爭議判罰教練突然離場 

雖然雙方都不是鼎鼎大名的球員,但女單首輪爭奪,中華臺北戴資穎和泰國新秀拉差諾的較量還是吸引了眾人側目。兩人苦戰三局,戴資穎在決勝局落後的情況下逆轉,晉級第二輪。而場上的一個意外,使得臺北教練提前離場,戴資穎最後兩個關鍵球,是在沒有教練指導下完成的。

  “嘢”當對手扣殺完畢後,戴資穎手握拳頭,開心的大叫起來。決勝局的比賽,她曾17-19落後對手,不過她頑強地連拿3分,以20-19反超拿到賽點。拉差諾的一個殺球,被邊裁判為界外,戴資穎以為自己21-19已經拿下,開始慶祝。這時,坐在場邊的臺北教練也面帶微笑地離開場地。

  然而,就在現場觀眾為臺北選手勝利鼓掌歡呼時,當值主裁將雙方隊員召集到一塊,做出最後一球重賽的決定。剛剛還在慶祝的戴資穎有些發懵,“當時那個球有點問題,今天有兩個球,裁判的判罰都有些問題。”比賽結束後,臺北姑娘說道。不過,在場上就得服從裁判。20-19,戴資穎再次回到場上,準備比賽。只是這時,她的教練已經面帶微笑地離開賽場。

  可能是受到之前判罰的影響,戴資穎隨即被對手偷了一個後場,雙方決勝局打成20平。而就在這樣的關鍵時刻,中華臺北的教練仍然沒有出現,場邊的座椅空空如也。“加油啊”

  現場觀眾為戴資穎鼓勁,畢竟是同胞選手,從比賽開始,他們就一直在為戴資穎叫好。而這個時候,泰國選手心態也出現變化,急於想要拿下比賽的拉差諾隨後連個球連續殺球出界,戴資穎最終以2-1獲得勝利,打進亞錦賽的女單次輪。

搜狐體育2011/4/20

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of