分類

主題

球場中央, 羽網

亞錦賽上演少女大戰 台妹被媒體圍驚呼“可怕” 

戰勝泰國天才少女拉差諾,未滿17歲的中國臺北少女戴資穎被媒體包圍,驚呼“好可怕”。還表示此次亞錦賽沒有目標,本來以為就要回家。

苦戰3局,未滿17歲的中華臺北少女戴資穎戰勝了泰國天才少女拉差諾。看到混采區聚集了不少媒體記者,她甚至來了一句“好可怕。”

不滿16歲的拉差諾是在去年亞運會的時候被大家熟知的,作為泰國隊第一女單,她在女團決賽中給了汪鑫一個下馬威,第一局居然以22比20先聲奪人,苦戰3局才敗下陣來。

沒想到今天的亞錦賽女單首輪比賽中,拉差諾最終以1-2負于戴資穎,有意思的是,當時第3局比賽尾聲階段,戴資穎20-19領先時,以為自己接下來一球已經獲勝,沒想到裁判要求重新開球,她的教練此時已經走出場外。此後,在沒有教練的注視下,戴資穎被扳平比分,又接連拿下兩分,獲得了這場勝利。

當看到記者守候時,戴資穎顯得非常驚訝,在被要求寫出自己的名字時,她微笑著接過紙筆,嘴裏念叨說,“我手還抖著呢。”

其實,戴資穎與拉差諾之前只交手過一次,在去年印尼的黃金大獎賽上,她以0-2負于對手。今天,她甚至沒有做準備就上場,沒想到反而贏了球。對於後面的目標,戴資穎表示沒想那麼多,“本以為要回家了,應該是滿意外的,好長一段時間沒有訓練,之前一直在全英,瑞士等比賽,差不多都沒有怎麼練習。”

雖說年齡未滿17歲,但戴資穎表示還在讀高中的自己已是中華臺北隊的主力隊員,在亞錦賽後,她也會參加下月在青島舉行的蘇迪曼杯比賽。
(本文來源:網易體育 作者:吳薇薇)

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of