分類

主題

飆破馬拉松紀錄 不算數!
跑馬, 運動場上

飆破馬拉松紀錄 不算數! 

辦了115年的波士頓馬拉松,締造了人類史上最快完賽紀錄,可惜因比賽場地問題,讓跑出2小時3分2秒的肯亞好手穆泰,無緣成為男子馬拉松世界紀錄保持人。

波士頓馬拉松是全球最悠久的馬拉松之一,今年約有近2萬7000名跑者報名參加42.195公里的全馬賽,由於比賽路線、坡度均不符合國際田徑總會(IAAF)規定,因此穆泰的世界紀錄,IAAF不認帳。

穆泰昨以驚人配速,每公里僅用2分55秒,加上全程順風,開賽後短短2小時3分2秒就順利衝線奪冠,並獲得22.5萬美元(約654萬新台幣)冠軍獎金,女子組則同由來自肯亞的凱蕾爾以2小時22分36秒稱后。

原世界紀錄是由衣索匹亞傳奇葛伯塞拉西(Haile Gebrselassie),在2008年德國柏林馬拉松所締造的2小時3分39秒。

「在我腦海裡,壓根兒沒去想世界紀錄這檔事。」昨奪冠的穆泰坦承,排名第二的自家同胞摩索普一路緊咬,帶給他極大壓力,「對我來說,如果後面有人跟著,我反而不知該怎麼跑,當我獨跑時,才能控制自己步伐。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of