分類

主題

華人驕傲奔向世界 「擁抱絲路」4/20起跑
跑馬, 運動場上

華人驕傲奔向世界 「擁抱絲路」4/20起跑 

土耳其伊斯坦堡訊 – 2011年4月20日 – 海峽兩岸共同舉辦的大型國際活動「擁抱絲路」(Running the Silk Road)將於今(20)日在土耳其伊斯坦堡知名的聖索菲亞大教堂(Aya Sofya)正式展開。由來自臺灣的極限探索隊長林義傑,率領大陸極限探索隊員白斌與陳軍以及加拿大跑者Jodi Bloomer,組成史上首度以長跑方式穿越古代絲路路線的隊伍。期望通過極限探索的方式,透過跑者的雙腳、雙眼,讓更多人正視絲路沿線水資源匱乏的問題。

這場史無前例的盛會由今(20)日早晨10時的記者會揭開序幕,其後,跑者便於10時45分正式起跑。他們將沿著伊斯坦堡馬拉松賽路線穿越連接歐亞大陸的博斯普魯斯大橋,再以每日平均70公里的速度行經土耳其、伊朗、土庫曼、烏茲別克、哈薩克,最後進入中國境內。在經過150天長跑後,於今年9月16日抵達中國十三朝古都西安,當天將舉行一場由國際知名的傑出藝人周杰倫率其它藝人所參與的盛大晚宴。

核心長跑團隊隊長林義傑,不僅曾是世界四大極地賽冠軍,更曾於2006年至2007年間,以111天的時間橫越非洲大陸。這次,他將率領由中國登山協會選派的大陸跑者白斌、陳軍,與加籍的女跑者 Jodi Blommer共同長跑。另外還有六位後勤管理、物理治療、野地醫療領域的專家加入,成為跑者最強而有力的奧援。

過去,義傑為援助「非洲之水(H20 Africa)」組織,毅然決定挑戰橫越撒哈拉沙漠。現在,他更將以150天的時間長跑近10,000公里,在人類歷史寫下新頁。這一次,他同樣希望能夠透過「擁抱絲路」極限探索團隊的雙腳、雙眼,讓大家正視該區域面臨水資源短缺的問題。

「這是人類史上突破性的一次探險旅程,我們非常榮幸與期待能夠從伊斯坦堡這個位於歐亞交界的歷史古城出發。」地球探索保護協會執行長,同時也是發起與籌畫的發起人張志龍說:「我們召集來自海峽兩岸、英國、俄羅斯、澳洲、加拿大、愛爾蘭與美國的各領域菁英,組成真正的國際團隊。」而擁抱絲路活動在土耳其段的探險,則將由位於伊斯坦堡的SRM Turizm旅遊組織協助支援。

曾在北極進行長征,同時也是此行極限探索隊長的林義傑表示,「因為親身經歷險惡的極地環境,並在身心面臨極限的挑戰中存活,我更深刻體認到關懷地球的重要。」完成這項挑戰對於來自臺灣、始終熱愛跑步的林義傑來說,也將會是無上的成就。而首次挑戰極限馬拉松的大陸長跑好手白斌及陳軍也表示「非常榮幸能參與人類史上首次的壯舉,一起用雙腳從歐洲跑回自己的故鄉,呼籲更多人以實際行動付出對地球的關懷。雖然是首次挑戰這麼長程的馬拉松,但無論如何都會堅持下去!」

此外,中華地球探索保護協會與中國登山協會的合作,將讓「擁抱絲路」成為兩岸迄今為止舉辦的最大規模的一次體育交流活動,格外具有指標性意義。它也將成為絲路沿線在2011年最重要的大型活動之一。

這場人類首次的絲綢之路極限探索需要更多企業的支援與加入,目前「擁抱絲路」由信義房屋、Volkswagen臺灣總代理香港商標達汽車國際有限公司臺灣分公司與Harley-Davidson臺灣總代理太古鼎翰熱情贊助。同時,也獲得中華電信在新媒體上的大力支持。

另外,為確保所有核心團隊在長跑過程中的健康與安全,我們首次邀請了「瑞寶生命救援互助聯盟」的加入,瑞寶生命救援互助聯盟整合了法國安盛及中國120綠色救援聯盟等單位,將在150天的探索旅程中提供團隊意外安全及緊急救援的保障。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of