分類

主題

查普曼極速170 大聯盟不承認
棒壘, 球場中央

查普曼極速170 大聯盟不承認 

古巴「火球男」查普曼前天飆出的106英里(170.6公里),無法成為大聯盟投手的球速新紀錄,不僅因為數值不一致,最高值還可能出自「快樂槍」。

對海盜9局上,因手臂發炎休息4天的查普曼,在1:9大幅落後下登板調整,對第2名打者麥卡琴投出的第4球,計分板上球速欄赫然亮起「106」,由於茲事體大,真實性立刻成為焦點,雅虎體育專欄作家派森(Jeff Passan)認為,這個數字可能造假。

派森指出,現場有3支測速槍,紅人主場測到「106」,福斯體育台、大聯盟官方卻各測到「105」、「102.4」,由於架設的位置不同,才造成一個球有3個數值,可能只有一支是正確的,也可能全錯。

有些轉播美職的媒體會自備測速槍,最常見的是直接採用主場的數字,少部分以大聯盟官方為主,一般而言,主場的測速槍會快2英里左右,耐人尋味的是,福斯這次採用紅人主場的,竟出現2種版本。

查普曼的「106」雖無法列入正式紀錄,大聯盟官方測得的最高紀錄還是由他保持,於去年9月24日在教士主場投出105.1英里,但能獲得金氏紀錄認證的,仍是「三振王」萊恩於1974年締造的100.9英里。

在紐約每日新聞的民調中,高達50%球迷認為,即便3支測速槍不確定哪支才準,大聯盟仍應考慮列正式紀錄,32%認為,除非每支都顯示「106」,才算真的打破紀錄。

自由時報2011/4/21

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of