分類

主題

三民高中奪玉山盃高雄市代表權
棒壘, 球場中央

三民高中奪玉山盃高雄市代表權 

2011玉山盃高雄市代表隊選拔賽今天結束,三民高中以三勝取得代表權,將與高苑工商、三信家商及華德商工共同組成明星隊進軍全國,順利拿到冠軍即可代表台灣參加亞青賽為國爭光。高雄縣市合併後,集結青棒菁英組成的高雄市代表隊實力超強,被視為奪冠大熱門,引起各縣市矚目。

去年高雄縣市合併後,這次首度有四隊參加玉山盃選拔賽,三民高中先以7:2勝華德,昨天遭遇強敵高苑,由高一的王牌曾仁和掛帥主投,首局內野守備不幫忙丟掉兩分,所幸三民打擊群第三局即回過神來,一口氣靠著安打及高苑守備失誤連得四分,第六局又一輪猛攻添得四分,終場9:3拿下高苑。曾仁和完投八局,賞給高苑11張老K,獲大會頒發投手獎。

今天三民高中面對三信家商,前六局雙方演出投手戰,三民陷入苦戰,僅以1:0領先,直到第七局才火力全開,十一人次揮出八支安打,一口氣進帳七分,第八局再以五支安打追加五分,其中潘冠均在滿壘時一棒送回三分,終場三民就以以13:0大勝。三民先發投手林伯賢表現優異,在戰況緊急時穩定軍心,未讓三信越雷池一步,帶領全隊邁向勝利。

前國家隊及奧運代表總教練林家祥去年加入三民高中教練團後,刺激全隊脫胎換骨,不論打擊或守備均有長足進步,今年台灣盃打進冠亞軍決賽,這次又力克強敵拿下玉山盃高雄市代表權,接下來將以三民高中為主體,再挑其他三隊好手補強,準備問鼎玉山盃冠軍,進而取得今年亞洲青棒賽參賽權。

這次選拔賽中,高苑工商李千賢對三信之役揮出一支場內全壘打,獲大會頒全壘打獎,打擊獎爭奪激烈,三民高中高育瑋、黃品文打擊率同為四成八三,但高育瑋打點多兩分而出線,同時也帶走美技獎,堪稱個人獎最大贏家。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of