分類

主題

棒壘, 球場中央

放水?輸不起?玉山盃選拔爆爭議 

打假球?輸不起?玉山盃青棒賽高雄市選拔廿二日落幕;但是﹁打假球﹂之說繪聲繪影,被影射的球隊也駁斥﹁有球隊輸不起﹂;關鍵的三信家商總教練鄭俊男則是氣憤地說:﹁我會不想贏嗎?說我故意輸球,是污辱我﹂!

 玉山盃選拔由三民高中三戰全勝奪得組隊權,不過高苑工商董事長余政憲認為,最後一天三民出戰三信,賽前已有風聲指出兩隊不會盡力比賽,比賽過程三信也未派出最好的陣容,這樣的比賽是不良教育的示範,也傷害到棒球運動。

 余政憲強調,一場比賽的輸贏只是小事,但是三信對三民之戰,只能說荒腔走板、疑點重重;看在對國內棒球運動始終懷抱希望的人的眼裡,只能用痛心疾首形容;如果球員被教導看待一時的輸贏和利益更勝於品格,球技再好,冠軍獎盃再多有何用?

 ﹁放水之說是污辱我,也污辱了三信青棒隊﹂三信總教練鄭俊男駁斥,最後一場我跟三民打到六局還只輸一分,贏了,我就有機會打PK戰,我會不想贏嗎?三民贏你高苑,而你高苑又贏我,結果我輸三民就說我放水?那高苑輸三民又怎麼解釋?

 三民總教練陳哲昇說:﹁放水說,好像把我三民當成軟腳蝦!我贏得高雄市代表隊還要靠別人放水?﹂陳哲昇表示,願意以高雄市專任教練的工作擔保,如果調查到他與三信有任何約定,無條件辭職。

 他說,與三信打到第六局只贏一分、輸贏難料,到了第七局還在腳底發冷;若輸球的球隊覺得賽程對他們﹁不公平﹂;接下來還有王貞治盃選拔,不管三戰兩勝、五戰三勝還是七戰四勝,他都奉陪。

 高苑總教練李來發說,放水的說法他也只是聽聞有家長反映,對於三民與三信在比賽中的調度,他沒有評論;但是建全賽制,是為了選出最好的高雄市代表隊,不是為了任何球隊,因此如能在單循環之外,增加三戰兩勝的系列戰,應可以防堵賽制上的有機可趁。

 對於賽制上的公平性,高市府教育局體健科長周明鎮表示,賽程是各球隊在籌備會上所做出來的決議,他尊重專業;若有球隊覺得不公,應當場提出表決,不應比賽結束了再質疑;他強調,單循環也沒有不公平,如果有球隊認為不妥,雙循環、三循環都可以討論;但是學生棒球的比賽已被質疑過於密集,這點也應該考慮進去。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of