分類

主題

場館, 運動場上

世運主場館 連館帶人移轉高市 

行政院體育委員會主委戴遐齡今天在立法院備詢指出,高雄世運主場館確定會移轉高雄市政府管理,連同20位人員都會移轉,4 月21日已將公文送行政院。

立法院教育及文化委員會今天召開會議,由戴遐齡率幕僚與會,報告體委會100年度預算凍結項目經費動支專案報告。

民進黨立委管碧玲質詢指出,世運主場館辦一場滿場的演唱會可創造高達新台幣2億元的產值,對地方政府而言相當重要。

她並說,她從高雄市府得知,行政院長吳敦義同意5月1日確認讓世運主場館管理權移轉高雄市政府,希望不要再延。

戴遐齡說,世運主場館土地與興建經費合計新台幣70億元,另還有20位人員原屬體委會,連同管理權,都要移轉高雄市政府,這是確定的事。

戴遐齡說,4月21日體委會已將相關公文送行政院,高雄市政府也要修訂管理辦法,但吳敦義是否承諾5月1日完成交接,體委會並不知情。

中央社2011/4/28

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of