分類

主題

田徑, 運動場上

盼出現百米九秒男 田協要重賞29萬 

100公尺跑進10秒內,1萬美元(約台幣29萬元)入袋,中華田徑協會開出重賞我國飛人們,期盼下月27日高雄市登場的「2011台灣國際田徑錦標賽」,出現首位9秒男。

「1萬美元,只要有本事,就能拿走。」田協祕書長王景成表示,我國100公尺全國紀錄10秒29,從2006年劉元凱和蔡孟霖締造後,至今高懸未破,「希望真的是重賞之下,必有勇夫。」

他說,屆時還會邀請牙買加奧運田徑400公尺接力金牌選手來台,「他的紀錄9秒97,寄望雙重刺激下,激勵國內好手,成績再創高峰。」

他表示目前這獎金只鎖定100公尺選手,但其他項目破全國紀錄者,同樣有優渥獎賞。

「2011台灣國際田徑錦標賽」一連兩天在高雄龍騰體育場,會邀請亞、歐、美、非與大洋洲,預定16國共115位隊職員來台參賽,加上我國各項目好手,總計5百多位國內外田徑菁英參加。

還會特別邀請亞、奧運比賽名列前茅的6個項目,約10位國際菁英級選手來台獻技,規模不輸去年台北國際田徑邀請賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of