分類

主題

重型帆船體驗及國際邀請賽
帆船滑水, 水的立方

重型帆船體驗及國際邀請賽 

為讓民眾親身體驗駕馭重型帆船樂趣,帶動海上休閒遊憩風氣,海洋局將在今(30)日起辦理「2011高雄重型帆船體驗營」活動(共分6梯次)。另為配合建國100週年,將於5月28日至30日與大鵬灣國家風景區管理處及屏東縣政府共同舉辦「2011大鵬灣國際帆船邀請賽」。

海洋局表示,「2011高雄重型帆船體驗營」活動,共分6梯次(辦理時間為4月30日、5月1日、5月7日、5月8日、6月11日及6月12日)。體驗活動,分為網路報名(佔每梯次名額5分之4)及現場報名(鼓山哨船頭遊艇碼頭;佔每梯次名額5分之1)2種(http://www.khsail.org;連絡人:高雄市帆船航海協會蔡先生,電話:0916-730942,e-mail:khsail2010@gmail.com)。船體驗營活動路線,從鼓山哨船頭遊艇碼頭出發,沿高雄港1-10號碼頭行駛至真愛碼頭及光榮碼頭間水域後,沿原出發航線折返。

海洋局指出,「2011大鵬灣國際帆船邀請賽」將於5月28日由高雄光榮碼頭集結出發前往大鵬灣,計有來至日本、香港、捷克、紐西蘭等6個國家27艘(外籍14艘、本國籍13艘)國內外帆船,約350位帆船好手同場競技,最後壓軸賽程,則是5月30日由大鵬灣到高雄港外海的賽程。海洋局表示,舉辦類此大型國際帆船邀請賽,堪稱是國內帆船界的盛事,除可加強國際交流,提升國際知名度外,更能有效型塑海洋城市意象,別具意義。

海洋局強調,不論是重型帆船體驗營,或是國際帆船邀請賽,均竭誠歡迎喜愛帆船活動的愛好者熱情參與,一起為國內帆船休閒活動的推展,共同努力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of