分類

主題

高雄市全國自行車日
車輪, 運動場上

高雄市全國自行車日 

高雄市全國自行車日單車親子遊,昨日(2011/5/2)上午在衛武營都會公園舉行,現場吸引逾二千名民眾參加,共同響應節能減碳並體驗騎鐵馬遊澄清湖的樂趣,主辦單位高雄市體育處副處長何啟照親臨會場致詞、警察局鳳山分局局長陳書田及多位立委、議員皆到場共騎,行政院體育委員會長官活也派員蒞臨指導,活動現場有免費可樂暢飲,也有獎品豐富多樣的摸彩活動,活動氣氛相當熱鬧非凡。

高雄市體育處副處長何啟照致詞時表示,全國自行車日是經過民間多年的爭取,政府順應民意,繼美國、荷蘭、西班牙、比利時、義大利及法國等國家之後,於2007年制定每年5月5日為「台灣自行車日」,5月為自行車月,高雄市政府辦理此次活動除了希望藉由親子活動促進家庭和諧,同時又可健身休閒,不耗費能源是相當好的運動。

今年高雄市全國自行車日活動路線採取帶隊方式進行,從衛武營都會公園出發遊園內北湖後經風光明媚的澄清湖及澄清湖棒球場返回衛武營,全程17公里,一位中鋼騎士表示,騎乘自行車不僅達到運動健身的效果,響應節能減碳,也能一邊享受騎乘樂趣,一邊欣賞高雄城市之美。

活動終點也辦理了眾所期盼的抽獎活動,第一大獎是由富士自行車公司贊助一輛價值三萬元以上的「公路車」,幸運兒是一位遠從台南來參加活動的民眾。在活動尾聲,不僅富士自行車公司大力加碼眾多高級的自行車周邊配件,伯朗士自行車公司更是再送出兩輛自行車給現場民眾。活動在民眾一片驚喜歡呼聲中於上午11點30分畫下圓滿句點,參與民眾皆非常高興能一同響應今天這場兼具健康、休閒、節能又環保的活動。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of