分類

主題

漫遊ACG, 電玩

PSN個資遇駭案 SONY求助FBI調查 

日本SONY遊戲主機PS3的網路平台PlayStation Network(PSN)「遇駭」,高達六十個國家的七千七百萬名用戶個資外洩,SONY高階主管一日召開記者會公開致歉,並表示已委託美國聯邦調查局(FBI)展開調查。網路服務將在FBI結束調查後約一週內恢復部分內容,五月中旬全面重新上線。

澳傳首宗盜刷 損6.3萬
SONY表示,目前登錄的一千萬張信用卡並未發現資料被盜的跡象。不過,澳洲廣播公司(ABC)報導,澳洲一名PS3用戶發現信用卡被盜刷澳幣二千元(約台幣六萬三千元),疑似與個資外洩有關,SONY表示尚未掌握細節。

SONY副社長平井一夫率公司高階主管,一日在東京召開記者會,說明PSN遭駭客入侵的情形及善後事宜。平井表示,對於造成用戶困擾深表歉意,並呼籲所有會員更改密碼。至於遇駭後停擺的PSN與Qriocity網路服務,表示「很快」就會恢復,屆時將提供部分遊戲免費下載表歉意。

平井指出,SONY會員中,信用卡的登錄數約一千萬張,目前掌握到外洩情形,包括網路登錄的密碼、ID、姓名、性別、住址、電子郵件信箱及出生年月日等,但請款住址及信用卡號等部分並沒有被盜的事證,但無法完全排除被盜的可能性。ABC一日報導,一名澳洲PS3用戶發現信用卡帳單出現一筆澳幣二千元的不正常帳目。該用戶可能是SONY遇駭後首位浮上檯面的受害者。

此外,各界對SONY應變太慢頗不滿。美眾院能源和商業委員會發函、日本經產省也要求SONY說明並提對策。

自由時報2011/5/2

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of