分類

主題

田徑, 運動場上

百公尺誰能破10秒 懸賞1萬美元 

2011年台灣國際田徑錦標賽5月27、28日將在高雄龍騰國家體育場登場,為激勵各國快腿盡情飆速,田協理事長蔡辰威宣布,100公尺競賽只要跑進10秒內,將獎勵1萬美元(約新台幣28.5萬元)。

台灣國際田徑賽 激勵飛毛腿

為刺激國內選手,田協今年特別重金邀請12名亞奧運奪牌好手來台獻技,2008年北京奧運和波爾特、鮑威爾兩大百米世界紀錄保持人聯手摘下400公尺接力金牌的牙買加短跑名將福拉特,連續兩年受邀。

擁有9秒97實力的福拉特,去年在台北田徑場跑出國內有史以來最快的10秒14,讓地主選手親眼見識到「貼地飛行」的極速快感,今年移師到具世界級田徑場地國家體育場,能否一舉飆破10秒,值得期待。

去年廣州亞運,由劉元凱、蔡孟霖、易緯鎮和王文堂組成的台灣隊,以平全國紀錄的39秒05奪下400公尺接力銀牌,這次田協也找來去年大英國協運動會以39秒14名列第四的澳洲隊互尬,一較高下。

其他國外特優選手較受矚目的還有廣州亞運女子100公尺跨欄金牌南韓李蓮京,及台、美混血的2009年美國田徑賽男子跳高金牌哈瑞斯。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of