分類

主題

球場中央, 籃球

世青男籃集訓住廟 球員悶爆 

世界青年男籃代表隊爆出「住廟」風波,球員紛紛表態,如能選擇當然都想住飯店,而住廟裡的香客大樓最怕無聊、不方便,若碰上鼾聲震天的隊友,長夜漫漫可就難熬了。

下山覓食麻煩 曾因此變瘦

為節省開銷,加上集中管理方便,今年世青男籃代表隊維持過去傳統,下榻在松山「慈惠宮」,一間房裡約有8張床位,除沒電視、網路,冷氣、廁所一應俱全。

綽號「阿飛」的施顏宗,高中時就讀三民家商,他透露每次北上比賽,球隊也都借住廟裡,「我是覺得還好,畢竟過去都是這樣子。」是否得要一大早起床做早課?他揮揮手笑說:「不用啦!」

老家在基隆的鄭鐵,配合集訓只得跟著住廟,他透露買東西得下山最麻煩,去年亞青集訓一個半月,他因為懶得下山吃消夜,短時間內就瘦了3公斤,他並透露:「房內若有一半以上隊友會打鼾,那就不用睡了。」

來自高雄的柯旻豪,則坦言一開始聽到要住廟,真的很悶,久而久之也就習慣了,只不過房內沒電視,NBA沒得看讓他很無聊,「沒事只好看漫畫、打撲克牌消磨時間,輸的人就做伏地挺身當懲罰。」

集訓花費大 教練頭大

世青男籃總教練黃萬隆強調,不論移訓還是比賽都得花錢,光集訓一個月就得耗費約100萬之譜,以目前經費補助情況來看,根本不夠用,他痛批:「我們對籃球的投資還停留在10年前,加上選、訓無法同步,只好什麼事都自己來。」

2011/5/4

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of