分類

主題

劉翔勞動節為家裏刷油漆做鬼臉遭調侃
運動場上, 體壇

劉翔勞動節為家裏刷油漆做鬼臉遭調侃 

昨天是五一勞動節,放假回家的劉翔也早早起床,幫助家人“勞動”。儘管只是給欄杆刷刷油漆,活兒不重,而且也不艱巨,但他架勢還是十足,不僅戴上了口罩,還立馬拍照上網給翔迷們“炫耀”,引發調侃無數。

  向來愛勞動
  劉翔的五一假期,由於適逢週末,所以並不按照國定假期放,一如往常是週六回家、週日回基地。由於家裏把原先的一片草坪改造,插上了木欄杆,劉翔在昨天一大早也自告奮勇地要求自己來給欄杆上油漆,換上家常服,搬張小板凳,坐到欄杆前刷起了清漆。家人提醒他油漆有味道,他馬上就戴上了口罩,還做個鬼臉讓家人給拍一張“勞動照”。

  將“證據”上傳到網上時,劉翔還有點不好意思自誇,只用祝福暗示大家自己在辛苦勞動:“小朋友老朋友大朋友們勞動節快樂!”不過,他的“勞動”並沒有得到好友史冬鵬的認可,對方儘管“勞動節唯一的活動是聚餐”,但還是絲毫不理會劉飛人的“辛苦”,倒是立即追問:“草坪不要啦?改種地啦?”

  當然,除了史冬鵬這樣的“死黨”,翔迷們也立即上來圍觀,並創下了近期劉翔微博的轉發小高潮,比平時多出來兩三倍!有人好奇他為什麼“戴口罩”,有人好奇他是不是在搞“現實版偷菜”,更有人忍俊不禁地“恭維”他:“看來真應該給你評個勞模啊!”

  事實上,劉翔雖然幹活兒不多,但在基地、在家裏,倒也確實不是少爺或者明星。“他向來都是自己的衣服自己洗,回到家他的房間永遠都是他自己收拾,而且收拾得乾乾淨淨,經常還幫我們擦地板。”劉翔父親曾告訴記者說,而之前劉翔母親收拾過一小塊菜地,劉翔回家也是幫忙摘絲瓜什麼的,“當然也不是真要他做什麼,但他確實不懶惰。”

  訓練更辛苦
  所謂的“勞動節假”一過,劉翔今天又要回到莘莊基地訓練了。自從自己要求改技術,從八步上欄變為七步上欄後,他就練得特別辛苦,前兩天他還在感嘆:“腰、腹、背肌都練到抽筋!還狂打噴嚏,真是糾結啊!”

  劉翔也知道,目前外界甚至是田徑界圈內,很多人都對自己改技術抱著懷疑的態度,認為已經堅持了十多年的技術,不是說改就能改成的,還有導致動作變形的危險,但他表示,路是自己選的,所以再糾結,還是會選擇繼續走下去,他說:“我覺得每一次突破都是自我超越的過程、一種歷練與重塑——將起跑到第一欄的八步改為七步也是一種新的嘗試,我知道困難很大,也不一定成功,但我不怕失敗!必須要有創新啊!”

  劉翔的室外首戰是5月15日的上海田徑黃金大獎賽,這也將是檢驗他新技術的第一次實戰,況且對手還是狀態如日中天的大衛·奧利弗,只剩兩周的時間,劉翔稱自己還要好好努力才行。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of