分類

主題

運動場上, 體壇

田徑賽升格 北韓首度參一腳 

從邀請賽升格成錦標賽,中華田協今年提升賽事規格,台灣田徑錦標賽本月27、28日將在高雄國家體育場登場。

田協理事長蔡辰威指出:「近幾年台灣的田徑風氣不如以往盛行,因此期盼透過國際田徑錦標賽的機會,邀請國際優秀選手來台參賽,刺激國內的年輕選手。」

他指出,比賽從往年的邀請賽升格為錦標賽,讓各國好手來台參賽的意願更高,希望透過這樣的交流,給年輕的田徑選手們一個表現的舞台。

田協廣發英雄帖,今年來台出賽的好手不少,秘書長王景成表示,今年邀請12位國際好手來台參賽,牙買加男子選手福拉特的100公尺最佳成績是9.97秒,在2008年北京奧運400公尺接力拿下金牌,去年也曾應邀來台出賽。去年廣州亞運女子100公尺跨欄金牌南韓李蓮京也將參賽。

王景成指出,今年共500多名選手報名參賽,北韓隊也將首度派隊來台。他表示,北韓派出3名女將參加1500公尺、5000公尺以及3000公尺障礙,都是中長距離好手。

田協也設定選手獎勵金制度,參加100公尺項目的選手如果能跑進10秒內,將頒發1萬美元的獎金,希望藉此激勵國內外好手。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of