分類

主題

五福獲高雄市小馬聯盟代表權
棒壘, 球場中央

五福獲高雄市小馬聯盟代表權 

100年全國青少棒錦標賽高雄市選拔賽,昨天(5日)在岡山棒球場進行最後對決,勝部冠軍五福國中先以1:6不敵敗部冠軍忠孝國中,加賽一場五福將士用命,以5:2力擒忠孝驚險過關,將於本月24至30日代表高雄市進軍在新竹舉辦的全國賽,爭取參加小馬(PONY)聯盟世界賽的資格。

高雄縣市合併後,高雄市今年首度有七支青少棒隊參加這項選拔賽,上月甫拿下全國聯賽硬式組冠軍的五福國中,自預賽即一路過關斬將,先以11:0 勝大樹國中、 9:0勝大仁國中、 11:1勝橋頭國中,三場比賽均提前在第四局結束,順利坐上勝部冠軍寶座。

落入敗部的忠孝國中力爭上游,先贏興仁國中再以14:13後來居上險勝橋頭國中,取得敗部冠軍資格,昨天上午九點挑戰以逸待勞的五福國中,忠孝先發投手陳偉杰六局封鎖五福火力,只失一分,反觀五福動用三任投手仍讓忠孝攻下六分,最後必須加賽一場決定代表權誰屬。

上午十一點半兩隊再戰,五福先發投手王治凱一上場即不穩,先被忠孝拿下一分,所幸隊友相挺立即扳回一城,不過王治凱打擊時被自打球擊中膝蓋影響投球,第二局臨時派上李興樺上陣後,有效壓制對手打線,不但化解忠孝滿壘危機,並連續五局讓忠孝掛零。五福在第二、三局靠密集安打攻城略掠地,各拿下兩分,以5:1領先。忠孝在最後一局力圖反撲,再搶下一分,終場仍由五福取得勝利,並獲得高雄市代表權進軍全國,若再拿下冠軍即可代表台灣參加小馬(PONY)聯盟世界賽為國爭光。

昨天的兩場關鍵之役,五福除三位投手俎品辰、李興樺、陳傑克表現出色,鎮守三壘大關的國一猛將李凱威更是守打俱佳,第一場三打數三安打,第二場四打數二安打,灌進兩分打點,兩場比賽合計七打數五安打,同時還是連續五打席安打,守備上也多次靠著冷靜的頭腦守下險球,尤其第二場最後一局,落後三分的忠孝二出局一、二壘有人,打者揮出一支強勁平飛球通過三壘領空時,被李凱威施展空中抓飛鳥必殺技牢牢接進手套,為五福保住最後勝利。

受到年齡限制,五福全國聯賽硬式組冠軍隊班底只有兩人可以參加這次選拔賽,因此大部分是以軟式組球員為主力,其中多達十人可兼任投手及野手,守備默契也是十足,因此全隊將以原班人馬挑戰全國賽,選手名單分別是李凱威、張育豪、俎品辰、陳傑克、王治凱、李家儀、林偉閎、黃政傑、陳冠廷、黃少飛、李興樺、許少綸、葉文淇、吳祥瑋、林大展。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of