分類

主題

歐冠盃爭霸 「豪門戰役」曼聯VS.巴塞
球場中央, 足球

歐冠盃爭霸 「豪門戰役」曼聯VS.巴塞 

英超「紅魔」曼聯昨天於主場再以4:1大勝德甲沙爾克04,主、客場兩回合總球數6:1晉級歐洲冠軍盃決賽,「紅魔」要挾歐冠22年來最大勝球差的出色戰果,於台灣時間5月29日在英國溫布利球場迎戰西甲豪門巴塞隆納。

曼聯球隊總值排第一

這將是兩隊第11度在歐洲戰場上交鋒,前10次各以3勝3敗4和不分軒輊,兩隊最近一次交手是在2009年歐冠決賽,當時巴塞隆納在義大利羅馬以2球取勝,拿下隊史第3座冠軍。本屆歐冠決賽將移師英國溫布利球場,有「半個」主場優勢的曼聯,期待能於今年討回顏面。

巴塞球員平均薪資最高

兩隊除了在足球場上要一決勝負,場外的比較也同樣精彩,根據富比世上個月底公佈的球隊價值排行榜,「紅魔」曼聯以約18.6億美元(約532.1億台幣)蟬聯榜首,巴塞隆納雖總值只以約9.7億美元(約277.5億台幣)排名第5,但擁有「小獅王」梅西、伊尼耶斯塔等球星的巴塞隆納,卻以球員平均薪資791萬美元(約2.2億台幣)傲視群雄,遙遙領先排名第16的曼聯(511萬美元,約1.4億台幣)。

國際賭客看好巴塞贏

值得一提的是,同屬足球豪門的兩隊,都要在今年爭取第4座歐冠冠軍,而兩隊隊史的第一座歐冠冠軍,都是在英國溫布利球場拿下;曼聯是在1968年,巴塞隆納則是在1992年,現任總教練瓜迪歐拉當時還是球員。

來看看國際賭客對這場「頂尖對決」的看法,根據知名博弈網站威廉希爾(Williamshill)的賠率,巴塞隆納以1.91優於曼聯3.50,敏感的賭客們顯然看好擁有出色進攻實力的巴塞隆納,能搶下隊史第4座歐冠金盃。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of