分類

主題

鼓岩少棒 奪賀寶芙盃高雄市代表權
棒壘, 球場中央

鼓岩少棒 奪賀寶芙盃高雄市代表權 

﹁左右護法﹂陳維祥、羅祖源完封、完投對手,鼓岩少棒隊昨天在賀寶芙盃全國少棒錦標賽中,以勝部冠軍身份迎戰敗部復活的復興少棒,終場十:三大勝,也拿下高雄市組隊權。


↑鼓岩三巨投。右起:羅祖源、陳維祥、李煌栩。


↑鼓岩少棒。

 賀寶芙盃是這學年度最後一個少棒選拔,五月廿七日開始,在台北社子島棒球場的全國賽將選出明星隊,參加首屆國際棒總(IBAF)舉辦的世界少棒錦標賽。

 高雄市選拔賽連續三天在頂庄球場進行,計有鼓岩、中正、復興、屏山、龍華、金潭、前鎮等七隊報名,比賽採雙敗淘汰;鼓岩首場以五:一收拾龍華、接著九:二將復興打入敗部、前天十:○完封中正,昨天迎戰敗部復活的復興,再以十:三獲勝,如願拿下代表權。

 鼓岩總教練曾柏雄說,四場比賽三位主力投手陳維祥、羅祖源及李煌栩有水準以上演出,尤其左投陳維祥及右投羅祖源組成﹁左右護法﹂分別完封、完投壓制宿敵中正與復興,在臨場打線發威的助陣下,得以勝出。

 昨天封王戰面對復興,鼓岩第一局就打了十個人次,一至四棒李煌栩、湯家豪、陳維祥、羅祖源棒棒開花,加上黃裕哲、曾傳昇,共敲出兩支三壘安打、三支二壘安打及一支一壘安打,一口氣鯨吞五分;第三局再靠著對手自亂陣腳又添五分,終場以七分之差贏得比賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of