分類

主題

鼓山高中舉重隊 7人當選國手
健舉, 格鬥之王

鼓山高中舉重隊 7人當選國手 

鼓山高中舉重隊今年全中運繳出四金、六銀、二銅的成績,在全市舉重重點學校名列前茅,另有七人獲選國手,將赴秘魯、馬來西亞參加世界青少與青年錦標賽。


圖:鼓山高中舉重隊。

 在年初剛落成的舉重館加持下,鼓中在舉重項目的霸主地位持續不墜;但是美中不足的是,舉重館因四百五十萬預算未到位,導致本來要做為寢室與讀書室的二樓,迄今仍像工地一般,所有選手得窩在原行政大樓地下室漏水又潮濕的地方睡覺、唸書。

 鼓中舉重隊總教練吳銘通表示,已向體委會申請補助,也盼市府教育局能在行政資源上協助。

 今年全國中等學校運動會,鼓中在高女組封后,高男組獲得第三,國女組也有第四的優秀表現,其中蔡詩婷在高女七十五公斤級以抓舉八十九公斤、挺舉一百一十三公斤、總和二○二公斤,三破大會紀錄拿下冠軍。

 另外,姚季伶在高女七十五公斤級以上,以抓舉一○一公斤、挺舉一四○公斤、總和二四一公斤,同樣以三破大會紀錄的表現稱霸。

 而今年才升高一的蔣孟君,在高女四十八公斤技壓群﹁雌﹂,甚至比下高二、高三的學姐,以總和一四六公斤勇奪金牌。

 今年的世界青少年與青年舉重錦標賽將於這個月七日以及下個月廿六日分別在秘魯及馬來西亞舉行,鼓中有蔣孟君、嚴曼瑜、李浩然,與蔡詩婷、姚季伶、張凱琳、張剛銘等七人獲選國手,有機會為台灣爭取最高的榮譽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of