分類

主題

王貞治盃 高雄市青棒選拔又爆爭議
棒壘, 球場中央

王貞治盃 高雄市青棒選拔又爆爭議 

玉山盃假球疑雲餘波盪漾,昨天王貞治盃青棒選拔又爆爭議;高苑一日兩勝,但面對三信、三民,一次被抗議妨害守備,一次遭檢舉背號出包;不過兩次都全身而退,落敗的球隊,對於判決儘管﹁吞下去﹂,但仍有總教練認為﹁高雄縣裁判偏坦高雄縣﹂!

 高市府教育局表示,市縣合併上路,賽制、賽程都還在磨合,為避免爭議,將儘速訂出選拔辦法,就連裁判被質疑偏坦,要找外縣市來執法都沒關係,﹁任何聲音都可以討論﹂。


圖:王貞治盃青棒選拔,高苑對三民。

 昨天首戰,三信以二:三敗給高苑,不過三信總教練鄭俊男對於二局下,高苑一出局後、二壘有人,打著擊出游擊前彈跳球,跑著行進間﹁高舉﹂雙手,線審卻裁定沒有妨害守備表示抗議,經裁判會議後維持原判,讓鄭俊男搖頭地說:﹁在場的觀眾都看到了,只有裁判沒看到,這次找來高雄縣棒球委員會的裁判執法,判決也明顯偏坦高雄縣﹂。

 三信認為這一局多掉一分,輸得冤枉。

 高雄縣棒委會總幹事方振徽強調,賽前已要求裁判,市縣已經合併,應減少爭議判決,免得落人口實;負責監場的縣棒委會裁判長劉滿昌也說明,經召開裁判會議,爭議球確實沒有妨害守備。 

 下午高苑以九:三贏三民,不過七局上高苑四:三領先一分,進攻時被三民檢舉打著背號出錯,懷疑張冠李戴,經大會判決,認為是打著本人沒錯,是教練團填寫攻守紀錄表時誤植,打序繼續;三民覺得應該判打著出局沒被接受,結果這一局被高苑灌進五分敗北。

 三民教練團對於裁判判決微詞甚多,但賽後不願再多談。

 針對兩場球賽都爆爭議,高苑總教練李來發強調尊重對手抗議,但他也解釋,對三信之戰,跑者是為了閃球才會反射性做出跳起又舉手的動作;至於背號是寫錯,也絕無冒名頂替。

 昨天高苑兩戰全勝後,確定以預賽第一的身份,接受今天三信與三民之戰獲勝隊伍的挑戰;依競賽規則,冠軍隊只要再獲一勝就可取得進軍全國賽的高雄市代表權,第二名的球隊則必須再贏兩場才能逆轉封王。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of