分類

主題

運動場上, 鐵人

風雨霧來亂 史上「最瞎」射箭國手選拔 

大雨、狂風,加上濃霧,惡劣天候成為選手夢魘,加上排名大勢底定,讓2011世界射箭錦標賽國手選拔總決選,少了些火藥味。

世錦賽國手選拔總決選,昨天在台灣師大林口校區登場,男、女共8人挺進最終試煉,僅有積分排名第一的箭客才能成為正選國手。

連靶都看不見 全憑感覺射

以總積分20.5分遙遙領先的田剛,個人全項繳出1298分,在8名選手中排名第4,他苦笑說:「射90公尺的時候,霧大到連靶都看不見,只能全憑感覺射。」
個性耍寶的田剛賽後也難得憂鬱,即使總積分領先幅度已達安全門檻,並提前確定以「狀元」身分披上國手戰袍,他仍不滿意自己表現,「都到了最後,我只希望自己收尾也能射得好,不管排名怎樣,純粹是對自己的要求。」

女子組方面,「天后」袁叔琪以1312分排名第一,力壓全大運奪金的同門師妹雷千瑩1298分,賽後她笑著說:「這可是我今年國手選拔賽,第一次擊敗她。」
雷千瑩全項排名第二,總積分則以17.75分領先師姊袁叔琪的15.75分,只要今天個人對抗賽闖過第一關,即確定以正選身分取得世錦賽門票。

「這場比賽真的是很嚴苛的挑戰,瞄得差不多就得放箭了。」雷千瑩表示,1298分是她在今年國手選拔系列賽中,創下的最低紀錄,「射成這樣,難免會影響信心。」

從亞運低潮到重返顛峰,雷千瑩也學會坦然面對挫敗,她笑說:「只要想我差,別人也不會好到哪裡去,就不會陷在射不好的壓力裡。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of