分類

主題

格鬥之王, 體術

入主跆協 許安進帶頭拚奧運 

中華民國跆拳道協會昨召開會員大會,由於現任理事長陳建平無意連任,經過事前推舉,中華民國馬術協會理事長許安進在同額競選情況下,順利入主跆協大位。

 許安進表示,上任後第一個工作就是6月底世界區資格賽爭取倫敦奧運門票,緊接著要著手處理楊淑君「電子襪」事件,並且尋出圓滿解決方案,中長期目標則是向下扎根、培育優秀人才,最重要的是明年倫敦奧運替我國拿到好成績。

 為了力拚奧運參賽資格,中華隊預計29日前往韓國進行為期一周移地訓練。許安進說,將聘請宋景宏和侯緯星擔任中華隊教練團技術顧問,希望兩人能提供寶貴經驗,幫助中華隊一舉在世界區資格賽拿到滿額參賽門票。

 至於扎根動作,許安進強調,新任副理事長李顯榮(前立委)、李新(北市議員)、沈會承(九太科技董事長)等人都已允諾當後盾,他也將動用所有人際關係,遊說企業界出錢出力,有信心能在未來幾年挖掘出更多具有潛力的優秀選手。

 名譽理事長陳文福表示,許安進本身練過跆拳道,對於這項運動不但有相當程度的熱忱,也有使命感,以1999年世錦賽為例,我國選手被裁判誤判當下,他從二樓看台一躍而下,並且破口大罵的情景,當場嚇壞世跆盟官員,也因為這樣而打響知名度。

 許安進則說,「有我在的一天,絕不會讓選手們吃虧,但也要告訴所有人,別想在我身上找尋利益,我只會做對的事情。」

中國時報 2011/5/16

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of