分類

主題

格鬥之王, 體術

黑襪案 仲裁若輸 我恐遭世跆盟停權 

不少基層教練在昨日會員大會「開砲」,認為協會必須在楊淑君的廣州亞運「電子襪」事件扛起責任,不應該全部怪罪於世跆盟,希望新理事長上任後查明原因,別讓世跆盟再有理由處分協會,進而影響我國跆運發展。

 針對此事,卸任球事長陳建平強調,世跆盟錯在先,無理要求在後,為了替楊淑君討回公道,才會上訴至國際運動仲裁庭(CAS)。

 新任理事長許安進表示,「目前得知CAS預計7月開聽證會,世跆盟秘書長梁振錫3天前打電話給我,他說能理解楊淑君當下抗議動作,但透過溝通和協調即可,何必走向上訴CAS的局面?」梁振錫強調,即使贏了官司,世跆盟也不能改判,但如果輸了,世盟為了保持立場和威嚴,勢必會做出停權處分。

 許安進說,這次上告動作是把台灣跆拳未來賭進去,萬一被停權,台灣跆拳何去何從,後續誰能扛起責任,這個問題必須要好好思考。

 「我曾和楊淑君談過好幾次,她對於上訴案沒有意見,只希望能專心投入訓練,進而在世界區資格賽拿到倫敦奧運入場券。」許安進表示,楊也和體委會戴主委溝通過,她希望能得到世跆盟的善意回應,但沒有談到如何收尾。

 跆協改選完後,梁振錫立即來電恭賀許安進。「4月25日我到韓國找梁振錫,當面邀請他來台訪問,但梁振錫開玩笑說,目前的氣氛合適嗎?我去了之後走得掉嗎?」許安進說,現在最好的情況是,請梁振錫來台,再安排他和戴主委碰面,雙方找尋解決之道,別讓傷害擴大。

中國時報 2011/5/16

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of