分類

主題

球場中央, 羽網

2011年蘇杯》台泰印度真正死亡組 

C 組簡介
C組:台灣、泰國、印度
預測出線隊伍:泰國盟主,台灣副盟

台泰印度真正死亡組

由於台灣、泰國與印度並非傳統強旅,也非奪冠熱門,使到C組成了最不受觀注的小組,但其實比起“死亡之組”D組更“死亡”!4號種子台灣、7號種子泰國以及10號種子印度各有搶分武器,3隊實力不遑多讓,形成2011蘇杯版的“三國演義”!
此組預料會是4組中競爭最激烈、出線形勢最混亂的一組。

台靠男女雙打吃糊

台灣男單雖然無法列入一、二流水平,但老將謝裕興曾打進2008年奧運會複賽,年輕的周天成基本功扎實,絕對能與泰國和印度男單分庭抗禮。

女單由前世青冠軍鄭韶婕挑大樑,世界排名12的她傷癒復出後近況回勇,最近一次在亞洲錦標賽打進半決賽,兩局皆以2分微差不敵中國好手王儀涵,估計台灣會依賴鄭韶婕搶分。

台灣還擁有世界前10的男女雙打――世界排名第6的男雙方介民與李勝木,水平接近頂尖的傳統強旅大馬、中國、韓國、丹麥與印尼組合,不懼怕泰國與印度男雙。世界排名第二的頭號女雙簡毓謹與程文欣,是台灣最強的武器。此外,台灣還擁有兩支實力平均的混雙,即世界第12的陳宏麟與程文欣,以及世界排名15的李勝木與簡毓謹。

泰國女單搶鏡

近年來在青少年級別賽事大放異彩的泰國,估計是此組出線的最大熱門,泰國5個單項都能取分;文薩鐵定是頭號男單,另兩隊無論派誰上陣,估計難以爭鋒。泰國女單近來人才輩出,老將莎拉姬、泰國首個超級系列賽女單冠軍蓬蒂與世青賽冠軍拉查諾,就連中國球員都不敢擔保穩勝她們。

世界排名第二的蘇克與莎拉麗,以及世界第七的宋蓬與昆查拉,則是泰國混雙的雙重保險。但是,泰國的男女雙打稍微遜色,一旦蘇克與宋蓬要兼項男雙,多少會影響體能與發揮。女雙遇到台灣將會處下風,但面對印度應有得打。

賽娜=印度得分武器
印度的最強得分武器,非世界排名第四的女單一姐賽娜莫屬。不過,無論碰上鄭韶婕或是泰國三妹,舊傷頻頻發作的賽娜預料不會勝得輕鬆。此外,印度的男單在國際賽偶有佳作,阿努普或卡斯雅普,都有兩把刷子。印度最致命的問題是3個雙打項目都不如台泰。

泰國料可力壓台灣與印度,以盟主姿態殺入複賽;台灣整體實力比印度平均,出線的機會也比印度稍大。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of