分類

主題

球場中央, 羽網

蘇迪曼盃》中華羽隊3:2力克印度 首日開紅盤 

2011年蘇迪曼盃世界羽球混合團體錦標賽於22日在中國青島點燃戰火,分在預賽C組的中華隊首戰印度,雖男、女單打皆吞敗仗,但3組雙打大獲全勝,最後以三比二力克對手,首日便開出紅盤。24日晚上7時將面對另支勁旅泰國,屆時雙方勢必精銳盡出,爭搶分組第一晉級八強賽。

 今年的蘇迪曼盃第一級預賽共計12隊,根據各國世界積分來算,中國、丹麥、印尼、中華隊等4隊列名種子,A組─中國、日本、德國,B組─印尼、馬來西亞、俄羅斯,C組─中華隊、泰國、印度,D組─丹麥、韓國、英格蘭。上屆第一級僅8隊,中華隊在第二級打出第11名,本屆世界羽聯(BWF)修改規則,將第一級隊伍增加4隊,讓我國自動躋身第一級隊伍行列。

 22日的中印大戰,首點混雙─李勝木/簡毓瑾以21:17、21:10擊敗Aparna Balan/Arun Vishnu。次點男單─薛軒億以16:21、13:21輸給Kashyap P.,雙方打成一比一。第三點男雙─方介民/李勝木以21:15、21:18取勝Sanave Thomas/Rupesh Kumar. T.,第四點女單─小將戴資穎力拚三局,以10:21、21:12、17:21輸給Saina Nehwal,兩隊再度戰成平手。

 決勝關鍵第五點,女雙─簡毓瑾/程文欣以21:15、21:17打敗Jwaia Gutta/Ashwini Ponnappa,中華隊最後就以三比二艱辛擊退印度,在蘇迪曼盃首日開張大吉。賽後阿瑾表示,贏得比賽只有一個「爽」字可以形容,這是全隊的勝利,雖單打表現不理想,但團隊戰力有出來,期待下一場對泰國能夠發揮百分百,讓中華隊成績更上層樓。

 阿瑾也指出,這場比賽大家打來不是很順手,因為場地有順逆風及側風的問題,很多球打起來都會亂跑,加上印度選手的球風本就怪怪的,每個人都還在適應中,還好第五點有把握住勝利。而力拚三局才吞敗的小戴在關鍵時刻追成15:15平手,竟接連出現3顆失誤球,自誤江山,小戴也說:「球路的方向、意識都對,只是沒打好,可惜了點!」

來自:麗台運動報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of