分類

主題

球場中央, 足球

夏維耶點頭 披我戰袍踢世界杯 

中法混血的華裔足球好手夏維耶,已決定接受中華足協徵召,在世界杯資格賽代表中華隊出戰。夏維耶將於後天返台,並於周日與足協簽約;但足協表示,夏維耶仍須取得中華民國國籍,這有賴相關單位的協助。

廿七歲的夏維耶外型俊秀,酷似歌手費翔,他的祖父是中華民國駐法外交官,父親則在比利時求學時娶了法籍妻子。夏維耶是布魯塞爾法律系畢業的高材生,棄法(律)踢球後,目前在比利時甲組聯賽「梅克倫隊」踢球,是當家左後衛。

由於夏維耶具華人血統,且球技出眾,曾入選比利時青少年和青年國家隊,大陸方面也曾爭取夏維耶出賽。去年本報獨家揭露夏維耶返台消息,引起各界矚目,足協也表示希望徵召夏維耶代表中華隊出賽,但當時夏維耶並未點頭。

經足協人員一年多努力,夏維耶終於在日前同意接受中華隊徵召。後天抵台的夏維耶,預計先和在台家人團聚,再於周日拜訪足協理事長盧崑山,簽約接受中華隊徵召。連同旅居西班牙的十九歲小將周子軒,中華隊的後防將空前強大。

不過足協人員坦言,目前仍無中華民國國籍的夏維耶,須先拿到身分證,才能代表國家隊出賽,這有賴體委會等機關協助;若一切順利,六月廿九日、七月三日世界杯資格賽中華隊對決馬來西亞,夏維耶就可亮相出戰。

足協指出,夏維耶願代表中華隊出賽,主因是與祖父的感情非常好,夏維耶小時候是祖父帶大的,祖父目前九十多歲,仍住在台灣;去年夏維耶來台也結交不少台灣朋友。不過夏維耶一旦代表中華隊打正式比賽,也意味他與比利時國家隊絕緣。
2011/05/23 聯合報

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of