分類

主題

球場中央, 球類

高雄市市長盃9號球撞球全國邀請賽 

「100年高雄市市長盃9號球撞球全國邀請賽」之世界級選手爭霸戰,訂於22日(2011/5)下午3時在夢時代三樓蛋型廣場熱鬧展開。此次全國邀請賽為市縣合併改制後,首次由高雄市體育會、高雄縣體育會、高雄市體育會撞球委員會及高雄縣體育會撞球委員會共同承辦的賽事。22日決賽當天除了有熱鬧可期的爭霸戰,撞球委員會表示,現場更提供免費暢飲的咖啡,還有簽名球可以索取,希望參與的民眾都能感受到市縣合併後撞球運動交流的盛況及主辦與承辦單位的熱忱。

撞球運動在全世界風行已久,在歐洲更是帶點貴族氣息的高尚運動,1998年曼古亞運將撞球列為正式比賽項目之後,帶動了亞洲地區撞球運動的發展;國內同時也有大量人才相繼崛起,隨著撞球運動風氣的興盛,撞球人口急遽地增加。此次賽會的舉辦不但深具意義,更讓高雄成為南部地區撞球運動的重鎮,同時也藉由此次活動吸引市民體驗撞球運動的樂趣,促使大高雄地區的撞球運動風氣更加蓬勃發展。

世界冠軍趙豐邦及柳信美、安麗盃冠軍暨世運銅牌林沅君、世界冠中冠冠軍李昆芳、世界冠軍張榮麟、亞運金牌暨世運銀牌楊清順、全國職業會冠軍傅哲偉、日本公開賽冠軍林筱琦等共16位世界級選手屆時將在高雄夢時代三樓蛋型廣場同場競技,爭奪此爭霸戰的最高榮譽,活動精彩可期,勢必吸引各界撞球運動愛好者關注,歡迎民眾到場為選手加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of