分類

主題

2011希望盃學童足球錦標賽
球場中央, 足球

2011希望盃學童足球錦標賽 

高雄市後勁國小與行政院體育委員會國家體育場管理處共同主辦的『2011希望盃學童足球錦標賽』,昨天上午九時起在國家體育場熱絡登場,國小三年級組地主高雄市後勁與台中市協和踢成1:1平手後,經比PK戰,後勁技高一籌以3:1贏協和奪得冠軍。


↑2011希望盃學童足球錦標賽

高雄市後勁國小與行政院體育委員會國家體育場管理處為普及足球基本運動人口,堅實國民小學足球運動發展,培育台灣未來參與世界盃足球賽選手,昨天在國家體育場共同主辦『2011希望盃學童足球錦標賽』,由於天氣晴朗舒適,現場吸引上千名家長及學童到場觀戰,非常熱鬧。

該項比賽主要目的在厚植基層足球紮根,因此以全國未辦的國小三年級為主,其餘各年級以觀摩和友誼賽為輔。後勁國小校長楊光明表示,基層足球推展希望從國小三年級開始紮根培養,期發掘具潛力之優秀足球人才,賡續作為台灣國家足球隊中長程培訓球員,最終目標為能進入2026年世界盃足球賽32強,為國爭光。

『2011希望盃學童足球錦標賽』,邀請100年全國少年盃足球錦標賽各區前三名優秀隊伍參賽。隊伍有:高雄市大同國小、後勁國小、五福國小;台中市華盛頓小學、協和國小、國安國小等六隊。經過一天的激烈鏖戰,高市後勁獲得冠軍,中市協和奪下亞軍,中市華盛頓第三,高市大同得第四名。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of